163

Истории / Бермудский треугольник, Багамы, Океан

Бермудский треугольникНа нашей планете существует таинственное, загадочное и коварное место, где происходят мистические явления, это место называют Бермудским треугольником, находится оно в Саргассовом море. Вокруг этого пространства существует множество легенд и слухов. Именно здесь пропало множество судов и самолетов.

Первые упоминания об аномальных явлениях в районе бермудских островов мы можем найти еще у Христофора Колумба, в своем судовом журнале он описывал необычное поведение стрелок компаса, внезапно возникший язык пламени и необычное свечение моря. В этом месте выходят из строя навигационные приборы, и оно считается самой аномальной зоной на земле. Существуют предположения, что все это происходит из-за кристальной пирамиды, которая находится на дне Бермудского треугольника. В этот район была организована экспедиция, с помощью эхолотов нашли сооружение похожее на пирамиду, но сфотографировать это удивительное сооружение никому не удалось.

Еще одна из версий исчезновения кораблей это гидрат метана, в результате его распада, на дне моря образуется газ, и его огромные выбросы способны утопить судно. Но многие ученые опровергают эту версию, на самом деле это не будет выглядеть как огромный пузырь, а сразу превратится в миллион маленьких пузырьков, которые просто взбаламутят воду и немного оттолкнут судно. А геологическая служба США заявила, что такие залежи есть по всему миру.

Также существует теория, что много тысяч лет назад в район Бермудского треугольника упало небесное тело и до сих пор эта комета влияет на геомагнитную обстановку, электромагнитные импульсы могут стать причиной отказа двигателей, способствуют происхождению неожиданных катастроф.
На сегодняшний день науке известны специфические волны, достигающие до 30 метров. Для них не составит труда потопить даже большой корабль. Ученые поясняют это явление течением Гольфстрим.

Многие годы не прекращаются споры о таинственном треугольнике, ученые пытаются научно доказать аномалии, тем не менее по-прежнему это место остается загадочной тайной планеты, которую возможно в скором времени разгадают.