5

22

Истории / Скряга, Дэниел Дансер

Величайший скряга в историиЯ уверен вы знаете как минимум несколько персонажей, у которых любовь к деньгам не знает границ. Например Скрудж МакДак или Мистер Крабс. Они конечно же были выдуманы, но был настоящий человек экономичности которого может позавидовать каждый.

Дэниел Дансер появился на свет в шестнадцатом году XVIII века в столице Великобритании. Когда Дэниел был маленьким он потерял отца, но тот оставил ему в наследство поместье приносящее около 25 фунтов в месяц. Как-то раз он решил, что все вещи, кроме денег являются ничем. После этого начал лютую экономию. Мыло ему теперь было вообще не нужно, в тёплые месяцы он купался в озере раз в неделю. Носил он одежду, которая походила на монстра Франкенштейна из ткани, найденной на помойке, иногда вместо неё была солома.

Заранее на неделю он готовил килограмм говядины и четырнадцать клёцок. Приём пищи у него был только один в день. Как-то раз он нашёл гнилое тело овцы, не пропадать же добру, поэтому он притащил его домой и настряпал пирогов, которыми он питался около месяца. Несмотря на эту экономию он завёл пса с кличкой Боб, которого любил. Когда его сосед пожаловался на лай собаки, то Дансер отвёл её к кузнецу и попросил вырвать ей зубы. Операция скорее всего прошла успешно. Дэниел умер в 78 лет, его экономность была не напрасно, к моменту его смерти поместье приносило свыше 250 фунтов в месяц.