5

72

Истории / Алкоголь

Самый живучий алкоголик за всю историюКак-то раз в 1932 году небольшая компания выпивала в одном из подпольных кабачков Нью-Йорка. Компания состояла из Тони Марино (владелец кабака), а также пары завсегдатаев Фрэнсиса Паскуа и Дэниела Крайсберга. К ним заходит главный герой статьи - Майкл Мэллой или Майкл долговечный. Про него мало что известно, кроме того что он был 60-ти летним бездомным алкоголиком с Ирландскими корнями, а также, что когда-то он был пожарным. Марино Мэллой уже достал, из-за невозвращения долгов, а также не очень приятного аромата.

Услышав жалобы Тони, Паскуа предложил оформить страховку на Майкла и разрешить ему пить бесплатно сколько влезет, по задумке Мэллой должен был отравится алкоголем и умереть, а компания получит деньги по страховке. Первую часть плана Фрэнсис выполнил идеально, он оформил на Майкла три страховки. “Братом” и получателем страховки выступил Джозеф Мёрфи - бармен того кабака. В общей сложности они должны были получить 3576$, это примерно 66 тысяч долларов сейчас. Вскоре они перешли ко второй части плана. Как только пришёл Мэллой ему сказали что он может пить сколько хочет бесплатно. В тот день он выпил больше количества алкоголя, которое может выдержать человеческий организм. Также ему подавали сэндвичи с протухшей ветчиной и обивочными гвоздями.

После этого он как в чём не бывало отправился “домой” на свалку. Так продолжалось несколько дней. Марино приказал Джозефу вместо обычного виски подавать Майклу древесный спирт. Содержания 3-4% такого спирта в самогоне достаточно, чтобы ослепнуть, а двух стопок чтобы умереть. Но Мэллой выпил его столько же сколько обычно выпивал виски, закусил сэндвичем и ничего не почувствовав пошёл домой. После этого нервы компании уже не выдерживали, через несколько дней таким образом они могут выйти в минус. Решено было действовать наверняка. Следующим вечером, напоив Мэллоя до отключки, они вынесли его на улицу переехали два раза на машине, положили в сугроб и облили холодной водой. Почти неделю Майкла не видели в кабаке. Друзья уже обрадовались победе, но Мэллой всё таки появился, пожаловался на боль в спине и продолжил пьянку.

Тони, Дэниел и Фрэнсис были в ярости. Но в конце концов им удалось убить его. Они опять напоили его отнесли в гостиничный номер Джозефа приложили газовую трубу к лицу, обмотали полотенцем, открутили вентиль и оставили на ночь. Цель была достигнута, но когда Мёрфи пришёл в страховое агентство его спросили, когда они могут осмотреть тело. Когда всё всплыло на поверхность, всех четверых приговорили к нескольким годам тюремного заключения. Сто процентов призрак Мэллоя сидел на судебном заседании, пил древесный спирт, закусывал его душами протухших сардин и смеялся.