
Предлагаем простые и полезные советы, благодаря которым цвет скорлупы будет равномерным и более насыщенным. Если вы хотите получить более интенсивный цвет яиц, то добавьте в отвар 1 столовую ложку уксуса.
После извлечения уже окрашенных яиц из емкости, где они варились, яйца нельзя тереть полотенцем с усилием.
Их следует промыть, подержав под струей теплой воды, и аккуратно просушить салфеткой или бумажным полотенцем.
Чтобы яйца не растрескивались при окрашивании, они не должны быть холодными (из холодильника), их следует несколько часов подержать при комнатной температуре и перед окраской вымыть в теплой воде .
Лучше отваривать яйца в толстостенном сотейнике – это убережет яйца от растрескивания. Яйца следует медленно довести до кипения и далее варить при минимальном кипении.
После окрашивания можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окрас скорлупы будет более ярким.
Натуральные безопасные красители - это фрукты и овощи, травы и листья, обладающие пигментом, который может окрасить пасхальные яйца.
Сторонники естественного окрашивания используют для этих целей: луковую шелуху, свеклу, красную капусту, шпинат, красный перец, куркуму, сафлор, отвар шиповника, зеленый чай, кофе, ягоды черники.