322

Факты / Премия Дарвина, Глупость, Смерть

Премия Дарвина 2020Премия Дарвина – антипремия, которой каждый год награждают персон, которые самым глупым способом погибли или утратили способность иметь потомство. В результате лишились шанса совершить вклад в генокод человечества, тем самым сделав его лучше (при этом уже имеющих родных детей, не награждают).


Для присуждения премии кандидатам нужно пройти по 5 факторам:


  1. Размножение – совершив глупый поступок, человек потерял возможность завести детей.
  2. Идеальность – совершённая глупость была выдающейся.
  3. Самостоятельность – глупость была сделана человеком по его желанию и только над собой.
  4. Зрелость – человек достиг совершеннолетия и психическому здоров.
  5. Правдивость – история подтверждается надёжным источником.


3 место


Майкл Секссон, 58 лет – начитавшись Фореста Фенна, который в своих книгах описывает где находится клад, который он спрятал в горах северной Америки, Секссон загорелся желанием найти сокровища. Он уговорил 65-летнего знакомого присоединиться к нему. Майкл был уверен, что знает где находится клад, поэтому они не готовились к ночевке в горах. Сокровище они так и не нашли, но потерялись. Замёрзшие и голодные они отчаялись и были близки к смерти. Но к счастью их нашли и спасли. Через месяц поправившись, он решился на вторую попытку и взял с собой того же товарища. Они поехали туда же, но на сей раз были взяты два шоколадных батончика, две бутылки воды, экземпляр книги Фенна и немного одежды. Через 3 дня обнаружили двух охотников за сокровищами почти в том же месте, где в прошлый раз. Секссон был мёртв, а его друг отказывается рассказать о том, что происходило.

2 место


Брэдли Стриппер, 20 лет – В Маунт-Гамбье (Австралия) есть завораживающая воронка пещерного сада. Так вот во время экскурсии по ней Брэдли поспорил с другом, что сможет простоять в стойке на руках 20 секунд на перилах за которыми более ста футов глубины. В итоге он простоял меньше десяти.

1 место


Тецу «Тедзу» Шиохара, 47 лет – Тецу был стримером и в один прекрасный день решил отправиться постримить на гору Фудзи в ста киллометрах от Токио. Для альпиниста взбирающегося на эту гору нужен опыт, снаряжение и здравый смысл. У Шиохары из этого не было ничего. Поэтому в обычной уличной одежде, несся с собой две альпинистские палки, запустил стрим и начал свой путь по тропе Шубашири. По началу всё было хорошо, но постепенно становилось холоднее, а дорога сложнее. Когда до вершины оставалось 300 метров, то тропа превратилась в камни. В итоге он спотыкается о камень и начинает катиться вниз с 30 скалы. Последние секунды стримера были запечатлены на видео: