4

460

Рецепты / Блюда из птицы / курица, сметана, грибы

Курица в сметанно-грибном соусеКурица в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты

  1. Курица (или окорочка) – 1 кг
  2. Сметана – 500 г
  3. Лук репчатый – 3 шт
  4. Грибы сушенные – 100 г
  5. Масло сливочное – 70 г
  6. Мука пшеничная – 2 ст. ложка
  7. Соль, перец – по вкусу


Приготовление


Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались.

На небольшом огне тушить мясо до готовности. Лук мелко нарезать и протушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле.

2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).

Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.