
Ингредиенты
- Курица (или окорочка) – 1 кг
- Сметана – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт
- Грибы сушенные – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались.
На небольшом огне тушить мясо до готовности. Лук мелко нарезать и протушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле.
2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.