
Ингредиенты
- Масло оливковое – 6 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец красный, острый хлопья – 1 ч. л.
- Вино сухое (херес) – 2 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры консервированные – 400 г
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Приготовление
Картошку нарезать кусочками по 2 см.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Половину масла разогрейте в сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Подавайте картошку горячей с зеленым салатом.