3,8

690

Рецепты / Блюда из овощей / картофель, лук, жарка

Картофель по-испанскиКартофель по-испански
Ингредиенты

  1. Масло оливковое – 6 ст. л.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Перец красный, острый хлопья – 1 ч. л.
  4. Вино сухое (херес) – 2 ст. л.
  5. Цедра 1 лимона
  6. Чеснок – 4 зубчика
  7. Помидоры консервированные – 400 г
  8. Зелень петрушки
  9. Соль, перец

Приготовление


Картошку нарезать кусочками по 2 см.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Половину масла разогрейте в сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Подавайте картошку горячей с зеленым салатом.