951

Рецепты / Блюда из мяса / фарш, овощи, зелень

Тефтели с зеленьюТефтели с зеленью
Ингредиенты

  1. Фарш –300 гр
  2. Картофель –5 шт
  3. Морковь –1 шт
  4. Яйцо –1 шт
  5. Петрушка, базилик
  6. Соль, перец
  7. Растительное масло
  8. Сметана, томатная паста, горчица

Приготовление


Картофель и морковь потереть на
крупной терке, прибавить фарш, яйцо, соль,
перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.

Для подливы смешать Сметану, воду, немного горчицы, пол ложки томатной пасты ,соль и перец по вкусу.
Уложить тефтели в кастрюльку, залить подливкой и тушить 15мин.Базилик и петрушку порезать и посыпать сверху.