5

1129

Рецепты / Блюда из мяса / Блюда из овощей / буженина, картошка, аэрогриль

Буженина, запеченная в рукаве с  картошкойБуженина, запеченная в рукаве с картошкой
Ингредиенты

  1. Свиной окорок – 4 кг
  2. Лук репчатый – 1 головка
  3. Чеснок – 4 зубчика
  4. Лавровый лист
  5. Тимьян, перец, соль
  6. Растительное масло

Приготовление


Из свиного окорока извлечь кость.
Мясо вымыть и обсушить.

Лавровый лист измельчить. Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать.
Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Завязать рукав и отправить мясо в аэрогриль на 40 мин при 180° С

Крупно нарезать картофель и лук, добавить смесь специй, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в аэрогриле. В конце посолить крупной солью.

Достаём мясо.
Разрезаем рукав, выкладываем мясо на огнепрочное блюдо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в аэрогриль на 10 – 15 мин при 200 – 250° С.